EN BARRIO DE SAN CRISTOBAL : “RECIBEN EL DIA DE NAVIDAD CON ROMO, CERVEZA Y SANCOCHO DE GATO”



SANTO DOMINGO. Después de amanecer “DE PITO A PITO” bebiendo romo, en un bario del interior del pais los residentes reciben el día de navidad calentando comida de la que sobro anoche, ingiriendo bebidas alcohólicas y realizando comilonas en grupo en base a sancocho con un ingrediente poco usual: “CARNE DE GATO”.

En el sector jeringa de San Cristóbal, el reloj marcaba las 8: AM los nombrados “PAPOLUCHO, EL NIETO DE SATANAS, MINGO COTORRA Y LA SOCIA” buscaban un caldero de grandes dimensiones para comenzar un “COCINAO” que de para todo el que quiera unirse al can, buscaron un anafe que prendieron con leña y carbón, recibieron las comidas de las sobradas en la jornada de nochebuena principalmente cerdo y pollo uniendo también EL GATO DE DOÑA JUANA que pesaba como 7 libras el cual picaron para echarlo en el caldo.

“PAPOLUCHO” fue a quien se le ocurrió “LA BRILLANTE” idea de sacrificar al felino porque tenía a medio barrio en zozobra; “ESE MALDIITO GATO SE ROBABA TODA LA CARNE QUE ENCONTRABA FACIL, SIN IMPORTAR DONDE ESTUVIERA LO ULTIMO QUE HIZO FUE COMERSE UN POLLO CASI ENTERO QUE CARMEN LE GUARDO AL GUARDIA (SU MARIDO) POR ESO PAL´CALDERO VA”.

Además del sancocho buscaron una laptop y la pusieron en la galería de una casa con varios “BAFLE” y bocinas donde escuchan desde bachatas hasta rancheras, Mingo Cotorra aprovecho para agradecerle al presidente las cajas navideñas que le dieron recientemente, según cuenta se metió a la fila en diez oportunidades recibiendo el mismo número de los alimentos que regaló el gobierno, procedió a venderlos a un colmado de la zona levantando cerca de 4 mil pesos; “SI NO FUERA POR ESO NO ESTARIA TIRANDO FRIA AQUÍ, MAÑANA IRE AL MERCADO A VER SI CONSIGO UNA PATA DE CABRA PORQUE LA POLICIA ME QUITO UNA LA SEMANA PASADA, CON ESO ME BUSCO LA COMIDA DE 2 MUJERES QUE TENGO BAILANDO EN UN SITIO DE HAINA”.

Comentarios